Наши Боги...

Из множества имён и внешних видов Бога,
Дано познать нам те, что в нас близки сердцам.
И видно потому, религий в мире много,
Ведь верим мы лишь в то, что в нём понятно нам.

Пусть верят все как могут, найдя своих кумиров,
Найдя своих героев, пророков и святых.
Ведь в вере мы черпаем, души и телу силы,
В час испытаний тяжких, бед и несчастий злых.

Не можем мы без веры, во что-то всегда верим,
В науку иль в религию, в идей высоких пыл.
Сломают волю с духом невзгоды и потери,
В тех кто о вере в счастье, в удачу позабыл.

Но так бывает в судьбах, но так бывает в жизни,
Когда расплющит душу, груз испытаний в них.
Когда огонь страданий в ней все до пепла выжжет,
И веры нет, лишь пепел, да боль в сердцах пустых.

Поэт, мыслитель, воин, мой вечный собеседник,
Защитник всех униженных, всем праведный судья.
Всё это он — мой Бог,  не нужен нам посредник,
С ним сам душой стихами, всю жизнь общаюсь я...
    Марковцев Ю.


Рецензии