Вспоминайте чаще Бога

Вспоминаем чаще Бога,
Если нам грозит беда.
Горе, темень у порога.
Но на помощь Он всегда
К нам придёт по нашей вере
И осветит бренный путь.
Открывайте настежь двери,
Чтобы мог Он заглянуть.

И в душе навек остаться
Жить в оставшиеся дни.
В тёмных буднях не скитаться.
Мы без Господа одни.
А отвергнув напускное
Суету, браваду, смех,
Лень, бездействие пустое
Мы отводим всякий грех.

В жизни свет души ценнее,
Развлечений, праздных дат.
Созидать его важнее.
Сам бездумный виноват,
Если за увеселеньем
Проведённых бурных дней
В душу рвётся вновь сомненье
И он выбрал мир теней.

Вспоминайте чаще Бога,
Если хохот режет грудь.
Горе, беды у порога,
Развлеченья душу рвут
От бессмыслия на части.
А в глазах от них круги.
Дай душе,Господь, причастье.
Верой в смуте помоги.


Рецензии
Анатолий,рада знакомству,прекрасные стихи,мудрость
и урок жизни. Верно, в сердце и на устах имя Господа. Спасибо вам за замечательные стихи.
Пусть Господь вам дарит всегда свою благодать.

Надежда Зара Торчинова   29.03.2021 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.