Призыв к жизни

Не бродить уж по лунным дорогам,
Не смотреть ясным взглядом глазам,
Перед тёплым, родным порогом
Не пролиться скупым слезам.
Не любить уж и не улыбаться,
Милых глупостей не болтать,
На свободе навеки остаться
И доброю памятью стать.
Или стать полевыми ветрами,
Резвых всадников платья трепать,
Или стать проливными дождями,
Или радугой яркой стать?
Или образом на портрете,
Смотря нежным взглядом вдаль.
Оставаться на этом свете,
Принося всем другим печаль?
Или в воздухе раствориться,
Позволяя собой дышать?
Иль рекою широкой разлиться,
О любви всем вокруг шептать?
На что - то ведь надо решиться,
Надо на что - то пойти,
Чтобы с дороги не сбиться
И счастье своё обрести...


Рецензии