Твоя Любовь как парусник вдали...

"...Хочу в тот год,
                что лишь вчера отчалил:
Была там столь прекрасная пора...
Я начинаю новый год в печали,-
И капли грусти капают с пера..."
          Верона Шумилова "Вернуть бы старый год!.." - http://www.stihi.ru/2013/01/01/3020

Неумолимо время - вспять не повернется,
Минуты словно птицы пролетят...
А в сердце горячо, оно так часто бьется,
Мгновенья пульсом у виска звенят!

Вдруг ты поймешь, что счастье было где-то,
За той чертой, что отделяет год...
Цвела весна и жарким было лето,
Нас укрывал, весь в звездах, небосвод!

Прекрасные мгновенья, вы так страстны были,
Когда цвели ромашки на лугу...
О, чувства нежные, вы вовсе не остыли,
Как исповедь - я словно на духу!

Нет, не стереть в своей судьбе воспоминаний,
И пусть коснулась глаз чуть-чуть печаль...
Я снова жду Любви - из прошлого посланий,
"Но ничего в прошедшем мне не жаль"!

Вернуть бы старый год? Но это - невозможно,
Печаль с пера, лишь капли той Любви...
Перевернем страницу очень осторожно,
Твоя Любовь как парусник вдали...


Рецензии
Великолепно! Такая есенинская грусть... Я её слышу...

Оксана Задумина   10.10.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана!

Александр Семов   12.10.2022 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.