Урал

Концентрат небывалых энергий,
Скрытой силы угрюмый тайник. –
Плутовство горделиво отвергнет,
Болтовню не сочтет за язык.

Схоронив за горбатую спину,
Бережет он земные дары.
Не пристало горы исполину
Откликаться на писк мошкары…

Ах, как много наростов на кожу
Нанесли человечьи дела!
Он не сбросит, хоть запросто может.
Где величье – не место для зла.

Что за голос он в недрах скрывает,
Ждет чего и молчит почему?
Все он помнит, все видит, все знает,
Да не скажет. – Нам не по уму…


Рецензии
Марта, спасибо за Урал!

Людмила Вяткина   15.10.2013 15:32     Заявить о нарушении
Я родилась на Урале...
И Вам спасибо, Людмила!)
С теплом,

Марта Журавлева   16.10.2013 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.