танец знойный...

Трепещет в пламени заря,
ей вторит ветер.
Упал листок календаря,
как тень,  в просвете
огня взлетают языки,
мерцая ржаво.
Сверкают пламенем зрачки –
судить не вправе
ты эти руки, этот взгляд,
что «ядом» брызжет.
А танец знойный – блик-обряд
в сплетенье линий
расскажет жестами, без слов
о чуде страсти.
Каскадом сказочных шелков
 коснусь запястья.
Невмоготу терзаний дождь –
душа клокочет.
Слова любви – на сердце брошь.
Огонь хохочет,
срывает мысли, обнажив
плеча округлость,
отождествив крупинки лжи
с игрой в доступность.
И вновь срывается в квикстеп
костра «звучанье»,
а небо, превратившись в степь,
вдохнет признанье.
Прозрачен музыки глоток,
грехопаденьем.
Мое молчанье между строк -
глаз отраженье…

01.01.2013


Рецензии
Ух, какой танец!:))) Знойный, знойный Люд.
С волной тепла

Царь Нептун 2   08.12.2013 00:46     Заявить о нарушении
Нептунчик, откопал же...да, танец знойный...давно не танцевала...Спасибо тебе, что заходишь на огонёк...
С теплом в эту стылую ночь!!!

Людмила Аристархова   08.12.2013 01:00   Заявить о нарушении