Соседу

Фасад в цветах, калитка, двор,
 и старая машина,
Да не одна, а может две иль три,
Ремонт идёт: вот кузов с той,
А с этой вот кабина.
Нетрудно переставить и мотор,
Коли механик ты.

Копается сосед, весь день в заботе,
Хотя на пенсии заслуженной давно,
Но по привычке руки требуют работы.
«Пойдём, покурим, Леопольд»
Кричит сосед в окно.

Выходят на скамейку два соседа;
Где двое, там уже их пять
И потихонечку «кучкуются» к обеду:
Кто покурить, кто поделиться новостью,
Кто поболтать.
       
Но вот скамейка вдруг осиротела,
Не звонит телефон «эй, выходи!»
В больнице «Леопольд» ну что за дело!
Вот только выйду, «Заяц», погоди!
       
Как в песне той, что «окна друг на друга
Смотрят и вечером, и днём, и ночью»,
Нет лучшего на свете друга,
Чем самый близкий  наш сосед,
Через дорогу, впрочем.
          * * * * *        2003г


Рецензии