Новогодняя ночь

Всю ночь гремела канонада.
Салюты гасли в небесах.
То Новый год ломал преграды,
А старый рассыпался в прах.

К утру затихло наваждение.
Везде остатки прошлых битв.
А войны спят и наслаждение
Застыло на улыбках их.

Ведь старый год ушёл навеки.
Уж не вернётся никогда.
Лишь исторические вехи
Оставил в прошлом навсегда.

А новый нам надежды дарит.
Мечтаний масса впереди.
Мы планы занесём в тетради
И оберег прижмём к груди.

Чтоб ничего нас не сломало
На этот долгий год вперёд.
И планы нам не нарушало
И защищало от невзгод.

Дерзайте отрок и девица.
Надейся старый люд и млад.
Пред нами чистая страница
И каждый сам засеет сад.


Рецензии