Лес горит со всех сторон...

Сорок дней жара печёт,
Незаметно жизнь течёт,
Туголес наш весь в огне,
Мы здесь словно на войне.

Лес горит со всех сторон,
Нанесён большой урон,
Дымом всё заволокло,
Пекло-вредное тепло.

Чем мы дышим?Гарь и дым,
Кислорода мы хотим,
Но пожар не потушить-
Нет воды его залить.

Лишшь с утра и до утра
Ревут рядом трактора.

Но огонь не опахать-
Очень трудно удержать.
По низам и по верхам
Он всё ближе,ближе к нам.

Возникает тут и там,
По корням и по ветвям
К нам ,коварный,он ползёт,
Много лет нам не везёт.

Здесь пожары каждый год-
Сорок дней дождь не идёт.
Нужен ливень день и ночь,
Чтобы бедным нам помочь.

5 июля1999 года.


Рецензии