Благоговеть - Да нет, не пред лицом...

          Б. Ахмадулиной

Благоговеть… - Да нет, не пред лицом,
Пред мыслью, что оно когда-то было.
Да нет, не было! – Как назвать концом
То, что полно сияния и живо?

Не я ль внимаю слову, ошалев,
И, душу распахнув, бегу навстречу,
Чтоб уловить пленительный напев
Сплетений многосложной дивной речи?

Сто раз хочу судьбу благодарить
И славить То, что всех умов превыше
За щедрость, что умеет так дарить,
Неся голодным благолепье пищи!

За то, что, обогнав свои века,
Из глубины времен стремглав летела,
Летит, продолжит лёт – наверняка! –
Планета, именуемая Белла.


Рецензии
Именно так! Я тоже уверена, Марта!
Прекрасные стихи - сегодня я их воспринимаю
очень ярким пятном Света - чу'дная образность!

Яленка   14.07.2013 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.