обойдемся без парижу

ОБОЙДЕМСЯ БЕЗ ПАРИЖУ
Узреть Париж и умереть!
Глупее шутки не придумать.
Хотя, пардон, как посмотреть,
А то легко и передумать.
   Париж, Париж, какой конфуз,
   Деревня вроде наших Химок,
   Вот тоже мне козырный туз,
   Как выцветшийся снимок.
Мы без Парижу как-нибудь-
Столб телеграфный башня.
А на француженок взглянуть
И умереть не страшно.
   Ну, где они таких берут,
   Идут- гремят костями.
   С такой в постеле страшный суд,
   Казнь острыми гвоздями.
А чтобы разогнать тоску,
Скажу я вам уверенно: -
Смотрите лучше на Москву,
На Гомель и на Жмеринку.
                31.12.12г.


Рецензии
Коль не видеть нам Бродвей
И "французистых" бульваров,
Нет Гадюкина милей
И блестящих самоваров...

Павел Принц Де Монферран   01.01.2013 17:16     Заявить о нарушении