Ода робе

Брезентуха в поту и в грязи!
От сомнений меня упаси!

Избави ты меня поскорей
От броженья незрелых идей!

Выбей мыслей зелёную муть!
Всё равно ведь они ни к чему.

Если глупым не стану,как столб,
То уж точно потом будет толк.

Ты научишь тому,что не смог
Мне внушить не один педагог.

Я пойму.чтоб вовек не свернуть,
Где единственно правильный путь.

Славься,роба!Во веки веков
Панацея заблудших умов.


Рецензии