Двух тысячно тринадцатый настал

Двух тысячно тринадцатый настал.
Что принесёт он, радость или горе?
Кого-то, может, он врасплох застал
И потушился свет навек во взоре.

Один, быть может, будет в нём здоров,
Другой семьи лишится, или денег.
Освободившись от греха оков,
Их кто-то, может, вновь себе оденет.

Но, может быть, моё дитя опять,
Раскаявшись, вновь обретёт прощенье,
И повернётся, будто, время вспять.
Я буду ликовать о возрожденье.

А, может, будет этот новый год
Решающим для чьей-то жизни вечной.
И принесёт он новый, добрый плод,
Оставив старый путь греха, беспечный.

Так, дай Господь, чтоб в этот новый год
Мы стали лучше, чище и добрее,
Чтобы потом, когда и он пройдёт,
О нём воспоминанья сердце грели.

1 января 2013


Рецензии