Океан

Вчера мне снился океан-
Холодная солёная вода,
Я ступала к его брегам,
Забывая про шумные города.

Оставляя на песке узоры,
Хлынет дождь, несмотря на положительные сводки.
Океан, где ж твои просторы?
Где причалы, корабли иль лодки?

Твой гнев был громом обозначен,
Ты словно страж или тиран...
Для меня ты был уж слишком мрачен,
Зачем же снился мне, ты океан?


Рецензии