Зимний лес

Ажурной вязью нежно схвачен лес.
   На изумруде хвойных веток- иней.
      Труд неземного разума окрест,
         В красе нерукотворных, чётких линий.
В игольчатой, искристой бахроме
   Затрепетали  веточки берёзки.
      Алмазной гранью в веерном огне
         В лучах играют ледяные слёзки.
Вот- белой "лапой" чуть качает ель.
   И, ей под стать, сосна заиндевела.
      И, изумлённо, замерла метель,
         Остановилась, на луга присела.
Прозрачен синий воздух до небес.
   И, ожидая праздничного чуда,
      В безмолвии стоит, как в сказке, лес.
         И нет желанья уходить отсюда.


Рецензии
Да в зимний лес попадаешь как в сказку
Всё кругом волшебное чудесное и белоснежное!!!

Евгений Чевган   17.03.2020 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Евгений. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   17.03.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.