Я тебя дождусь

Треть жизни связывает нас,
Я за тебя молюсь,
Но ты уйдешь, уйдешь на час
И я тебя дождусь.

На пять благих минут прилечь
Или вздремнуть едва,
Слегка коснуться твоих плеч...
И ты уйдешь на два.

В какой костёл тебя влекло?
Моих молитв не жаль,
И я увижу сквозь стекло
Её цветную шаль.

Уходишь в ночь, уходишь с ней,
Я теплый шарф свяжу
И, провожая до дверей,
Ни слова не скажу.

Я научилась не молчать -
Не замечать твой грех,
И долго будет здесь звучать
Её веселый смех.

Бродячий пёс устал, продрог,
Увы, в каком году,
Среди истоптанных дорог
Ты попадешь в беду.

В память потерянных родных
Нальют горячий чай,
Последний нищий с плеч твоих
Плащ снимет невзначай.

Пусть совесть будет гнать, не верь,
Оставив ей суму,
Ты постучишь несмело в дверь
И я тебя приму.
                (декабрь 2012)


Рецензии