Переписанные набело стихи

Красота,
Зимой подчёркнутая строго,
Не забудется –
Посмотришь только миг.
Нет тропинок.
Вместо них одна дорога,
Проторённая по полю напрямик.

Лес без кочек и пеньков –
Одни деревья.
В поле глазом не отыщешь бугорка.
Только тушью нарисована деревня,
Да оврагом обозначена река.

Лес,
Деревня,
Речка, скрытая в овраге,
На дороге лошадь с кучером лихим –
Это всё, как на огромный лист бумаги
Переписанные набело стихи.

В.Головяшкин (1940-91)

Рисунок автора


Рецензии