Вторая жизнь

Солжешь, обманешь ты, убьешь...
Ни памяти, ни страха, ни любви...
Подумай, люд, как нынче ты живешь.
Совсем уж не останется крови.
Убьешь ты брата своего
И Словом, делом, пустотой.
Взамен ты не получишь ничего,
Убьют тебя духовной хромотой.
Умышленно обманываешь ты,
Но сам в свою же пропасть угодишь.
Легко так рухнули твои мечты,
Говоришь, что никого ты не простишь?..
А каменное сердце ведь твое
И разум твой в грязи твоей же полон.
Слова твои же полное вранье,
В душе живет предательский наш ворон.
Не осуждаю я тебя, запутался ведь ты!
Невежество убило многих, убьет же и тебя.
Увидеть я в тебе хочу душевной чистоты
И видеть, как творишь и говоришь все ты любя.
Подумай вновь о жизни ты. Остановись.
Проси прощения. Никак иначе.
Ты много натворил, ты только оглянись.
А Бог ведь смотрит на тебя и плачет
И ждет, когда же ты поймешь,
что жизнь по правилам Его, иначе ад.
Пойми, что ради Бога ты живешь,
Его творения - наш прекрасный сад
И ангелы поют вокруг него.
Покайся ты! Добро твори! Живи ты ради Бога!
Поверь, взлетишь ты высоко!
А с верой в Него дана тебе одна дорога.
Дорога праведности и любви,
Дорога даров и благословления.
Дороги веры теперь ведь все твои.
Увидишь ты творимые Отцом нашим явления!


Рецензии
Очень социальное и очень религиозное стихотворение... Я узнаю твою вторую жизнь с новой стороны ;)

Екатерина Никода   11.01.2013 23:12     Заявить о нарушении