Мои соседи

Мои соседи – пьяницы и хамы.
Но обзывают чокнутой меня.
Живут в подъезде нашем дочка с мамой:
Без алкоголя, видно, нет ни дня.
У них всё время окна нараспашку:
Мужчины, сигареты и «музон».
Орут, шумят, дерутся или пляшут,
И им  всегда неписаный закон.
Но вот поди ж ты: знай меня ругают,
Я им – гордячка, бука и чума.
Да, у меня, конечно, жизнь другая,
Но не вложу тем людям я ума.
Но почему так много пьяниц этих?
Что в их мозгу рождается не так?
Они меня убьют и не заметят…
Нет книг у них, не знают о стихах.
Сейчас опять меня склоняют громко,
Крича в окно:«Писательша идёт!»
И вот опять мой мир изломан, скомкан.
Так и живу средь них который год.
                4-12-2012


Рецензии