Два неба

Как красиво! Два неба
    Друг на друга глядят.
Темно-синие пятна
    В даль плывут невпопад.

Отражение застыло
    В тихой глади воды.
Солнце в ночь укатило,
    Поджигая кусты.

Небосклон разноцветный
    Ждет одну лишь луну;
Нежно робкие звезды
    Освещают волну.

Свет от тьмы убегая,
    Расстелил небосвод,
Что от края до края
    Тонет в зеркале вод.


Рецензии