Родина моя

В синеве предрассветного неба,
В деревнях, где начало начал,
Мне поэт, с головою в цвет хлеба,
Мою Русь, словно рожь описал.

Я ушёл в Севера, скрыв тревогу,
Только той ли тропою спешу,
Может быть, рассказав о дороге,
О Руси своей тоже скажу.

Напишу не затем, чтоб прославится,
Не такой я пропойца и франт,
Поклонившись Руси, как красавице,
Я уйду, как мужик дуэлянт.

Жизнь моя, как смогла отметелила,
Я ж, как прежде, по кромке брожу,
Где бы ни был, и чтобы не делал я,
Русь святую на сердце ношу.

01.01.13.


Рецензии