Поэзия Николая Гумилёва

Николай Гумилёв возносил стихи
Выше музыки и картин.
Может, люди слепы, немы и глухи
И всем ведает Бог один?
Но в каких мирах эта сила слов?
Но в каких мирах красота?
В них высокая светлая есть любовь,
Воплотившаяся мечта.
Гумилёва нет много лет и зим.
Расстреляла иная власть.
Но стихи парят и парят над ним,
Не давая во тьму упасть.
Жгли и рвали их из газет и книг,
Но сумели спасти друзья
То ли шепот звёзд, то ли птичий крик.
Их читаю сегодня я.,
Ведь стихи убивать нельзя!
                18-11-2012


Рецензии