Русские святки

Русские святки, долги вечера,
Вспоминаю детство, всё будто вчера.
Школьные каникулы: лыжи и коньки
И летят,как санки, зимние деньки.
Теплота от печки, семечки, орехи,
Конфеты и пряники - детские потехи.
Отдыхают бабы - не вязать, не шить,
Радуются девки - можно ворожить.
Громкое урчанье - сыт, доволен кот,
Исполнит желанья наступивший год.


Рецензии