Огонек в избе

В моем доме уютно и тепло,
Солнце в окнах золотом сияет
И даже в уголках его светло,
Тёмное нещадно выгоняет!

Ты проснись, прошу, моя душа!
В дверь давно уже стучится лето!
Но мороз шагает не спеша,
Мой зов оставив без ответа.

Покрылась инеем река,
Стали млечными потоки крови.
Сизыми плывут и облака,
Затуманив мысли о любови.

Холодом блестят мои глаза
И душа всё пуще остывает.
Чувств былых поблекли образа,
В памяти почти не выплывая.

Разум ясен, но в душе тоска
И печаль большою тучей ходит.
Всюду мерзлота, но нет песка,
Морского берега где даль уводит.

Лишь на сердце ещё теплится мечта,
Словно огонёк в избе далёкой,
В тех лесах по грудь заснежены места,
Но влечёт и ночью он глубокой.


Рецензии