бабушка

Она достойна высшей похвалы!
Наград и слов, что скованны из злата!
Ведь сколько подарила нам любви!
Душой своей, теплом своим богата!
Ты свет в душе моей и теплый лучик,
Звезда ты путеводная моя!
И жизни моей преданный попутчик,
Такая во всем мире ты одна!
И сколько слез, ночей, переживаний,
И сколько радости и нежной доброты,
Ты даришь мне, как древнее приданье,
Тех вечных слов душевной теплоты.
И руки, что ночами укрывали,
Трудились, повидали в этот век,
И грели, убирая все печали,
Давали радость музыки и нег!
Я навсегда запомню эти руки,
Слова, что утешали в час печали,
И песен усыпляющие звуки,
И нот, которых вовсе не встречали.
И на ночь сказки добрые и песни,
Поддержка мне твоя необходима!
И нет на свете бабушки чудесней,
И нет на свете бабушки любимей!
За всё спасибо, бабушка родная!
За всё, за всё! Прости мои капризы…
Другой такой я бабушки не знаю,
И светом ярким в темной этой жизни.


Рецензии