Новогодняя сказка 1-4

         Новогодняя сказка для детей до преклонного возраста

       
               
                1
Расшалился мальчик Коля,
Чувствам дав большую волю.
Из-за этих чувств накала – 
В угол!  мама приказала.
Коля в крик, и ну канючить.
Помогал с уборкой  лучше б!
Дальше – больше. Коля, мальчик,
Разбросав машинки, мячик,
Побежал к морской волне.
Слезы вытер не вполне.

– О, волна, волна, волна!
Ты бурлива, ты вольна.
Ты бежишь, куда захочешь,
Ты морские камни точишь.
За тобою нет пригляда,
Нет с тобою мамы рядом.
Мама жить мне не дает.
Учит, учит. Пристает.
Я хочу на море жить
И, как ты, свободным быть.

              2            

И ответила волна,
Благородных чувств полна:

 – Ошибаешься ты. Ветер –
Вот свободный кто на свете.
Он гуляет на просторе,
И себе не знает горя.
Мы же все в его руках.
Нас гоняет вертопрах
То туда, а то сюда.
Сил не стало от труда.
От его жестокой бури,
От его нещадной дури…
Ты к злодею не ходи:
Не поможет – нелюдим.

              3

Мальчик спешно лезет в гору,
Не подавшись уговору.
Ветру грозному кричит,
Чуб стрелой его торчит:
 – Ветер, ветер, ты могуч.
Ты гоняешь стаи туч.
Дуешь ты, куда захочешь,
Веселишься и хохочешь.
Сделай ветром ты меня,
Жизнь хочу я поменять.

 
              4               
Ветер голосом глухим,
Не веселым, не лихим:

Это сказки, чушь и небыль.
Никогда свободным не был.
И да будет всем известно:
Я унижен повсеместно.
Солнце правит нынче бал.
От него я так устал!
Греет Землю как придется.
Тут все мерзнут, там от жара – 
Лес пылает от пожара.
Мне же, ветру, достается
Поровну делить тепло,
Не обидев никого:
У кого тепла избыток,
Кто под Солнцем слишком прыток,
У того я забираю,
Не храню, не запираю,
А несу его туда,
Где от скромности беда:
Злая стужа, холода.

      (Продолжение следует)

         


Рецензии