Хокку

Я писал бы тебе только хокку,
Вся вселенная в трёх строках,
Чтоб красиво не однобоко,
Чтобы кружево или вязь…
Я писал бы, что солнце встало
Что весной зеленеет луг,
Водопад шумит и устало
Улыбается всё вокруг
Я писал бы тебе по-японски,
Что, мол, сакура зацвела,
Что китайская лодка джонка
Рыбаков на борт приняла
Я прислал бы тебе иероглиф,
Чтобы в двух или трёх чертах
Ты увидела блеск Востока
В океане на островах…


Рецензии