Монолог Каина

Кто пузырь несет, кто – цветы жене,
что как лед чиста, краше месяца.
Все с людьми живут. Одному лишь мне
ни в загул уйти, ни повеситься.
Не поймет никто то, что я несу.
Тяжела, как гнет, жизнь для Каина.
А бороться с ней – как цепному псу
с подворотни выть на хозяина.
Ни других любить, ни себя жалеть
не обучены и не хочется.
А от обуха отлетевши, плеть
супротив себя оборотится.
Как враги, стоят зеркала кругом.
Есть в них – хрена там – искажение.
Дай по зеркалу тресну сапогом
в ненавистное отражение.
Говорят, что снег не навеки тал.
Захрипит вода в круговертии.
Помереть бы, брат, да Бог сил не дал.
Всей и силы то – на безсмертие.


Рецензии
Это сильно. Это поэзия.
Спасибо, Михаил.

Борис Березин   18.03.2019 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.