Ложь

Растаял снег и превратился в грязь,
И я иду по этой слякоти домой.
И ты не здесь, ты не со мной.
Весь мир в грязи и сырости погряз.

Был новый год, вино, столы накрыты.
Я поздравляла всех своих друзей,
Людей, что были мной забыты
И незабытых близких мне людей.

Я говорила тосты громко, ярко,
Благодарила каждого, кто здесь.
На грязный пол роняла все подарки,
На снежно-грязную с ботинок смесь.

Порвите все меня на части!
На комплименты и цветы!
Спросите, что такое счастье…
Я, как в бреду, бормочу: «Ты…»

Уходит время безвозвратно,
На мне цветная мишура,
Я всех целую горячо и страстно
И каждому кричу: «Ура!»

И конфетти, салаты, торты, свечи
Я каждому готов отдать.
Все просто потеряло цену, честно.

На самом деле мне на каждого плевать.

Плевать на то, как вы красивы,
Как ваши лица светятся – плевать!
Вы все, как пить дать, бесконечно лживы!
Людьми нельзя вас называть!

Адам и Ева – люди первые – и лгали,
А говорили, чист был человек!
На свет рождаясь, мы не знали:
Планета лжи, нас наказали,
Дав каждому на ложь примерно век.

Иду домой пиная дождик с елки,
По лужам за собой его тащу.
Ждала… Ждала... А никакого толка…
Свой рвотный стих я в телефон пишу,
Чтоб вы потом его читали,
Чтоб грязь души моей
Вас оглянуться заставляла
И вспомнить, сколько врали дней.

Мы лжем в глаза, за спинами и просто,
Случайно уронив слова.
Мы врем… Ты врешь, громкоголосый!
Вся лжи полна пустая голова!

И я врала и вру напропалую,
Забыв под бой куранта загадать,
Чтоб все не лгали, говорили истину живую…
Забыла, что ж. Осталось только ждать.

И в следующем году под гимн России
Я загадаю лишь одно:
Чтоб каждого, кто врет красиво,
Жизнь опускала мордою на дно.


Рецензии


Мы врем… Ты врешь, громкоголосый!
Вся лжи полна пустая голова! ...

Очень убедительно!

Александр Иванов 62   02.09.2015 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.