Чудо

Это стихотворение я написала в новогоднюю ночь
 1 января 2013 года, в детстве мне рассказывала
 бабушка эту притчу, как бедный и не счастливый
 мальчик нашёл утешение. Сам Господь послал его
 ему, озарив дом.

        Чудо.
(по рассказу бабушки Тани)

В день весенний на скамейке
Как-то хвастались друзья,
Хвастал сын купца Емелька, -
«кафтан новый у меня!»

А Илье из юбки старой
В исполнение мечты
К пасхе бабушка Варвара
Сшила новые порты.

Лишь молчит сиротка Вова,
Нечего ему сказать…
Нет отца.  Мать – не здорова,
Где уж тут обновку взять…

Вдруг он видит, из-за тучи
Солнце брызнуло лучом,
Как прожектором могучим
Озарило Вовкин дом,

Засветилось в нём оконце,
Взгляд у Вовки просиял.
«А на нашем крыльце солнце!»-
Прокричал… и в дом помчал.
    1 января 2013 года 2:30

Иллюстрация: Фрагмент картины
В. Маковского "Крестьянские дети"


Рецензии
Чудо чудное!
Диво личное!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.11.2018 15:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО, САША, БОЛЬШОЕ!
Пусть и с вами случаются чудеса!

Галина Самоленкова   27.11.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.