Венгерово

На притоках Оми и Тартаса разливах,
Где в обнимку со степью седой Васюган
В кружевах из берез и хлебов переливах,
На просторах сибирских   лежит мой район.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

Здесь родительский дом, здесь  с любимыми встречи.
Повзрослевших детей в неизвестность шаги.
На могилах отцов безутешные речи,
И, ушедшим за счастьем,  прощенья твои.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

На просторных полях буйный хлеб колосится.
Дружно в школу бегут первый раз малыши.
Этим всем, непременно,  могу я гордиться.
Моя Родина здесь, в этой милой глуши.

Моя Родина, моя малая,
ВенгерОвский край, Бараба.
Навсегда ты мне стала милая.
Не могу я жить без тебя.

21.12.2012


Рецензии