Странное в дому житье пошло...

Странное в дому житье пошло -
Где ни глянь - везде нехорошо.

Горница не метена давно,
Все еще не вымыто окно.

Крыша третий день течет в сенях,
Рожь досталась стае воронья.

Кур-несушек слопал жадный хорь,
Коз молочных одолела хворь.

Голод выгнал из лесу волков -
Съели и буренку, и телков.

Заморозок цвет побил в садах,
В огороде сныть и лебеда.

Только средь нечищеных горшков
Мерно пухнет рукопись стишков...


Рецензии