Карманное счастье

Небо заплакало, слёзы ручьём.
Люди промокли под серым дождём.
Снег-полудождь между улиц застрял,
Падает сонно на грязный причал.
Ветер играет мутной волной,
Чайки кричат над прибывшей водой,
Тонут осенние листья в растаявшей жиже.

Карманное счастье таскаю с собой,
Только оно помогает мне выжить.

Давят на горло стальные тиски.
Дождь-полуснег заливает мозги.
Клетка грудная тесна, не вздохнуть,
Воздух тяжёлый, текучий, как ртуть.
В центре лавины-гробницы живой
Среди своих беспременно чужой.
Кажется, тёмное, страшное небо всё ближе...

Карманное счастье таскаю с собой,
Только оно помогает мне выжить.

Чёрным металлом блистает закат.
Дождь по окну выбивает набат.
Город десятками глоток вопит,
Им не знакомы ни совесть, ни стыд.
Ртутный термометр разбитый, немой,
Аптечка растрачена, ящик пустой,
Стрелка манометра ниже и ниже...

Карманное счастье таскаю с собой.
Может, оно и поможет мне выжить...


Рецензии