Снова осень

Бледный лик, смущенный взгляд
И прерывисты движенья...
Я бы и забыться рад!..
И желанное спасенье

Хочется найти в глазах,
Таких милых и бездонных...
Только грезы мои - в прах!
И на сердце неспокойно.

Без оглядки улетел,
Грустный ангел в поднебесье.
Я прощаться не хотел, -
Он мне был всего прелестней.

И на память от него
Мне только перо осталось -
Ровным счетом ничего,
Только память - сердцу радость!..

В книге я храню перо
На странице двадцать восемь.
Ангел знает отчего
В моем сердце снова осень...

23.11.12


Рецензии