Над кроватью полог спущен...

Над кроватью полог спущен.
Кто бормочет в полусне:
«Расскажи на сон грядущий
Сказку новенькую мне...»

Вот и думай - краски, лица,
В чем сюжет и в чем мораль?
Жил да был печальный рыцарь...
В чем была его печаль?

Может быть о юной деве,
Что румяна и стройна...
Злой, коварной королеве,
Ох, не нравится она.

Расскажу о тьме кромешной,
О любви сильней, чем сталь,
И еще - в стихах, конечно, -
О тропе, ведущей вдаль.

О зверях, о чащах, пущах,
О мечах и ворожбе...
Ох, плесну на сон грядущий
Чарку полную себе!


Рецензии