Соловей

О, соловей, ты только звук
В прозрачных сумерках весной...
Еще мелодию напой -
Порадуй мой усталый слух.
 
Излишне много болтовни
Его терзало до сих пор,
А суета - жестокий вор -
Крадет часы, минуты, дни...

Пусть гибель есть миров удел...
Среди обломанных ветвей
Споет последний соловей,
Как никогда еще не пел...


Рецензии