ГОД ЗМЕИ

Дракон уставший  завершает
Тревожный високосный год.
Змея неслышно подползает
И, затаясь, момента ждёт.
Когда корону ей оденут
И трон почётный подадут,
Пробьют куранты и с шипеньем
В бокал шампанского нальют.
Дракон хвостом ещё покрутит,
Для форса стукнет пару раз,
Огнём задышит, но дыханье
Смиренным станет в этот час.
Не будет с ним змея сражаться,
Вокруг спокойно обовьёт,
Заворожит и зачарует,
В бокал снотворного плеснет.
Дракон, уже от чар хмелея,
На брудершафт с ней будет пить
И согласится, засыпая,
Ей своё место уступить.
Змея, вступив в свои владенья,
Поздравить тут же поспешит,
Всем каплю мудрости подарит
И добрым ядом исцелит.


Рецензии