Размышлизмы у окна

(утренние бурчалки)

Как проснусь-нехорошо,
На душе уныло,серо.
Силы нет,здоровья нет,
Белый свет немилый.

Я не очень легковерен,
Вечно поиски проблем.
Я совсем не суеверен,
Но хотел бы верить с Ним.

Почему,зачем и как:
Было б легче жить,вот так.
И спокойствие пришло б,
Это очень помогло б.

Не не верится,нейдет:
Это вдруг и не пройдет.
Но желаю,но хочу,
И опять в себя молчу.

Как всегда,я все один.
Не идёт зараза "сплин".
И ломает мне бока,
Моей жизни суета.

Жить хотелось б хорошо,
Вроде ж так,не плохо.
Но опять не так,не так,
И обратно,плохо.

Хотелось бы общения,
Активности хочу.
Но как то не выходит,
Уже не по плечу.

Одно нытье в прокате.
А толком ничего.
Реалии решают,
И больше ничего.

Не звонит больше телефон,
Не нужен никому.
А если так,то что со мной,
Чего я не пойму.

Наверно все-таки у всех,
Похожие дела.
И наступает срок -один,
Как мама родила.

И вечно носишься с тоской,
Как с торбою своей.
Но может все же,хоть порой,
И лучше у людей.

Активен кто-то и здоров:
Завидно,что не я.
И снова поиски идут,
Не только у меня.

Чего то не хватает,
Нынче право мне!
Вкуса соли-сахара:
В жизни иль душе.

В голове давленье скачет,
Мерзко на душе.
И чего же это значит,
Что в моей судьбе.

Становлюсь я молчалив,
Проза жизни жмет.
И хотя и есть порядок,
Дело не идет...


Рецензии