Судьба-вода

У воды я печально сижу,и на рЕку с тоскою гляжу.
Ты скажи мне, царица-вода, почему меня тянет сюда?
Почему так задумчив мой взор, на лице из морщинок узор?
Что же манит к тебе, мать-вода, и какая мне в этом нужда?

Очищенье в себе я несу, где найдёшь ты такую красу?
Заманить я любого могу, заколдую и дальше бегу.
Когда в сердце беда и нужда, ты приходишь ко мне, я – мудра,
Мой ответ – для тебя я судьба: то сильна, то груба, то слаба…

А решать лишь тебе, дорогой, как же сжиться с судьбою-водой!


Рецензии