Таким же утром

Хожденье на бровях
за угол,
по прищемленным причинам,
выпытыванье тайн
у радио, молчащего полжизни,
застывшие в дверях
бессонные укоры -
Ты прости нам,
и что-нибудь в карман,
и что-нибудь в мозги
нежданно втисни,
чтоб бомба взорвалась,
чтоб хлоп себя по лбу,
чтоб осенило,
чтоб прыгнуло "хочу" через "могу",
чтоб в русло эту страсть -
судить,
и самого себя на мыло,
ища свою, кощееву, в стогу,
разбрасывая сена седину,
чтоб все ж найти,
к пятидесяти веснам,
ее,
недолгожданную,
одну,
таким же утром -
трезвым и морозным.


Рецензии