Загадки о синих цветах

Взошло в глубинах сада, где лишь сныть,
Растение иное этим летом,
И глаз тревожит ясным синим цветом,
Чтоб мне не удалось тебя забыть...

Вот колокола гул плывет в зенит...
В ответ ему чуть дрогнул лист зеленый,
И венчик ярко-синий и склоненный
Под летним ветерком едва звенит...

Зачем сей цвет глазам твоим, скажи?
А ты мне говоришь совсем иное...
А я невольно думаю о зное
И ярко-синих звездочках во ржи...


Рецензии