Между строк

Ты всё читаешь между строк,
А между тем отчётливей страницы
В них собран он не по крупице,
В них дышит он, в них он – влюблён…
Сухие листья,
Холод неба,
Заря, похожая на боль,
Чужая призрачная небыль,
Пустая стёртая мозоль…
А он открыт и днём и ночью
И ты пытаешься понять,
Как он узнал о том, что в клочья,
О том, что нечего терять,
Как он увидел сквозь молчанье,
Через пустую болтовню
Одно огромное желанье,
Одно огромное – лечу…
Не веришь – в колее плетёшься,
Стеною высится барьер,
От между строк не отречёшься,
А он всё шепчет тихо – верь…


Рецензии