Патриотическое недовольство

Нету силы,мало денег,мало для меня.
Ты,зачем меня забыла,Родина моя ?
Ведь когда ходил я в море,нужен был,в цене,
А теперь,когда я хилый,кто же я тебе ?

Доживаем,доживаем,может доживем.
Да,навоз мы,это знаем,кто же мы еще.
Но навозом удобряют,пашню и поля:
Пусть живет и процветает,Родина моя !...


               *
Дым костра,огонек и уют.
Искры взлетают и гаснут сами.
Я на звезды,сижу и смотрю:
Очень долго,наверно,часами...



                *               
Какая ж штука,эта жизнь!
Дает не то,что сердце просит.
А разум,всякий раз молчит:
Когда его,опять,заносит...



                *               
Не летает Змей-Горыныч,
В небе нет его.
Значит,чуда не увижу:
Только и всего...


                *
Куда же мчится жизнь?Куда ушли друзья?   
Зачем разъехались,все дети?
А без друзей-мы,просто старики,
И жизни ,жалкие статисты...


Рецензии