113

Природы тишь, сквозь утренний туман,
Мне дарит взор на чудное творенье,
Простором напоённый пятый океан,
Свободы, воли и судьбы сплетенье.
Какая бездна истинных открытий,
Какая сила в легких небесах,
Какая нива для души соитий,
Ультрамарином отражается в глазах.
Как хочется, чтоб приобрел я крылья
И льщу себе я, с трепетом о том,
Что эта солнцем обогретая идиллья,
Мне будет послесмертный, отчий дом.


Рецензии