Вахта

Судьба схватила снова за карман
И мы уже на Севере с тобою
Где с крыши видны сосны и Аган
И  «Малая Земля»  стала Большою

Зимой мороз, что спим, не сняв штанов
А летом комары с мошкой вдогонку
От этих надоедливых врагов
Спасаемся лишь только самогонкой

И отрывая руки чемоданом
С харчами, чтоб в тайге не помереть
По моему, туда мы ездим за туманом
И что- нибудь начальству припереть

Вот так живем, да разве это жизнь
От холода дрожишь, как в лихоманке
В холодную постель один ложись
Где простыни похожи на портянки

Но, все-таки пройдут,  пройдут года
И  где бы ни был ты на море, или в шахте
Мы будем вспоминать о них всегда
Об этих днях на Севере, на вахте.

1987г. Г.г.г. Нижнее-Вартовск, Радужный, Варьеган, Аган


Рецензии