Ведунья

Я – мгла в ночи, я – жизнь без сна,
Я – в небе белая луна,
Я – иней, что покрыл траву,
Я – та, о ком ведут молву.
Я – та, в огне кто не горит,
Я – та, кто правду говорит,
Я – дочь любви, царица зла,
Кому нельзя смотреть в глаза.
А ты, услышав тихий зов,
Запри все двери на засов,
Полыни семена сожгу,
Тебя к себе приворожу.
Я – та, кого боится люд,
Но захворав, ко мне идут,
Я – ночи дочь, царица зла,
Кому нельзя смотреть в глаза.


Рецензии