Не был в Москве 10 лет сидел

В моих руках багаж,
В ушах наушники,и я плыву.
На вокзале вижу-поезд наш,
В Москву,в Москву,в Москву.
Я в поисках билета,
По карманам себя трогаю.
Проводнице предъявляю,
И отправляюсь в дорогу я.
На столе коньяк и лимон,
Соседей по купе слушаю молву.
В голове моей бизнес-план,
В Москву,в Москву,в Москву.
Уже засыпаю под стук колес,
И под него просыпаюсь.
Поезд меня в столицу привез,
Ярославскому вокзалу я улыбаюсь.
В руки сумку свою беру,
А в мыслях,как встретит столица?
Из поезда напролом пру,
На новом месте быстрей определиться.
Воздух мегаполиса бросает в дрожь,
Я так давно здесь не был,
Сам на себя не похож
Под новым Московским небом.
Не беда,что немного растерян,
В новую жизнь я вольюсь,
Идее своей точно верен,
А пока;я пойду и напьюсь.
Загляну ненадолго я в бар,
В кармане шелест купюр.
Бармену кричу:"Алкогольный амбар
открывай,
За все заплачу!"
И вот поселил в себя коньяку
Залил его Оджалеши,
И стал я подобен быку,
От дозы такой я опешил.
И ноги мои не идут,
А голова хмельная,
Меня под руки куда-то ведут,
Здравствуй столица шальная.
На утро проснулся,карманы пусты,
И очень болит голова.
Зачем сюда приехал ты?
Москва,Москва,Москва.


Рецензии