Зелёная песня лягушки - по Гильерме де Алмейда

Зелёная песня лягушки звучит у пруда.*
Заслушалось песенным кваканьем всё: и уда
В руке задрожавшей моей, и святая душа,
Опять же моя. Почему, вы спросили, святая?
              А как мне назвать то, что в мире подлунном летая,
              И гнилостным запахом святости лживой дыша,
              В себя не вбирает миазмы людских сатанизмов, 
              И капитализмом сменившихся социализмов
Всех видов, но так и не ставших быльём коммунизма,
Не знавшего секса и ставшего нормой садизма
Текущего времени? Ложь - это тот же садизм.
На всех не хватает правдивости вёдерных клизм.
              Зелёная песня лягушки звучать перестала.
              Напомнить ли ей, что конец - продолженье начала?
               *Гильерме де Алмейда (1890-1969) - бразильский поэт, «Самое лучшее время»


Рецензии