БОМЖ

   Вчера ещё - врачом ты был,
В дома, в красивые входил;
   Сегодня  - грязный и хмельной,
Ты бомж - российский, всем чужой.

   Твои дела - тебя не ждут,
Они теперь с тобой живут
   И не печалится душа
В кармане больше ни шиша.

   Теперь морозы пятки жгут,
Противно - если дом, уют;
   Тебя "коллеги" вниз сведут
В колодезный, вонючий люк.

   Где вы накроете столы -
Закуской из помойных баков
   И будет всё - от красных раков
До белых вин Шаврон-бол-ды.

   К вам Говорухин; вы семья
И место встречи изменить нельзя,
   По тем годам сровнялись дни,
Вы отпечатки той страны.

   Страны, которой уже нет
Казалось - что простыл и след;
   Но нет - дома стоят и в окнах свет,
Тебя, вот только - больше нет.


Рецензии