Преданность

               

Кто не изменит, не предаст, кто останется верным в самые трудные моменты жизни? Кого можно назвать самым преданным другом, кто любит вас настолько, что при первой же возможности отдаст за вас свою жизнь и ничего не потребует взамен? Человек? Ну, разве только, как исключение. Самым преданным и верным может быть только собака.  Зима в тот год была суровой. На термометре надолго установилась минусовая температура с небольшими суточными колебаниями от -26 до -30.  Но бизнес есть бизнес, и рынки, как сейчас говорят, никто не отменял. Раннее утро, едем на рынок. Километрах в пятидесяти от города по обочине бегает собачка и с надеждой смотрит на каждую проезжающую машину. Как она здесь оказалась? Вокруг нет даже признаков жилья? Возвращаемся вечером – собачка на месте. Через день едем снова, ничего не изменилось: собачка с неизменной надеждой встречает каждую проезжающую машину. Я каждый раз надеялась, что её кто-нибудь подберёт, но ничего подобного не происходило, собачка оставалась на месте и по-прежнему встречала все машины. Я не выдержала через две недели. Купила для собаки жареную курицу, она к этому времени была уже настолько измученной и изголодавшейся, что совершенно нас не боялась. Скормив курочку, мой водитель взял её на руки и запихнул на заднее сидение машины. Собачка всю дорогу металась и смотрела в окно, позже я поняла, что она запоминала дорогу. Я не держу собак на привязи, они всегда находятся у меня на свободном выгуле. Через два дня возвращаясь с рынка, видим нашу собаку. Он, это был пёс, благополучно выбрался из города и шёл в том направлении, откуда мы его привезли. Мы снова загрузили Дружка, так мы его назвали, в машину и привезли домой. Пришлось бедолагу на недельку посадить на цепь, чтобы он привык к нам и к дому. Дружок служил нам верой и правдой шестнадцать лет. За год до его смерти к нам прибилась маленькая собачонка, и мы её оставили. Весь последний год своей жизни Дружок учил его всем навыкам преданности и хорошего охранника. Спасибо тебе, Дружок, ты воспитал хорошего преемника. Никто не останется безнаказанным, посягнув на территорию нашего двора: ни мышонок, ни лягушонок, ни крыса, ни ёжик, ни уж.  Чижик, так зовут нашего нового пса, всегда бдителен, предан и неприхотлив, Он имеет все отличительные качества самой лучшей на свете породы – дворовой или попросту – дворняжки!


Рецензии
Да, есть для учителя Любви!
Дворняги преданности непомерной!!!
Спасибо, Анечка, за твой призыв
И нам служить добром и верой!

С новогодними!!!

Татьяна.

Татьяна Васильевна Мартынова   06.01.2013 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо!Большого счастья Вам в 2013 году!

Анна Микаева   09.01.2013 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.